Werbung

Gentechnik und Zucker weltweit unbeliebt

Berlin. Der Verzicht auf den Einsatz von Gentechnik ist für Verbraucher weltweit ein besonders wichtiges Kriterium beim Lebensmitteleinkauf. Das Produkt »enthält keine gentechnisch veränderten Zutaten« nannten 43 Prozent der Befragten in einer am Mittwoch veröffentlichten Online-Umfrage des Marktforschungsunternehmens GfK an erster Stelle. Auch weltweit sind Konsumenten demnach bei Nahrungsmitteln wählerisch, allerdings nach unterschiedlichen Kriterien. So spielt Das Kriterium »zuckerfrei« und »zuckerarm« der Befragung zufolge weltweit eine große Rolle, mit einem Anteil von fast 50 Prozent durchschnittlich sogar noch stärker als in Deutschland (42 Prozent). Gleiches gilt mit einem ähnlichen Anteil für den Verzicht auf den Einsatz von Gentechnik. AFP/nd

ndPlus

Ein kleiner aber feiner Teil unseres Angebots steht nur Abonnenten in voller Länge zur Verfügung. Mit Ihrem Abo haben Sie Vollzugriff auf sämtliche Artikel seit 1990 und helfen mit, das Online-Angebot des nd mit so vielen frei verfügbaren Artikeln wie möglich finanziell zu sichern.

Testzugang sichern!