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Weniger Tiere für den Verkauf geschlachtet

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Wiesbaden. Deutschlands Schlachthöfe haben 2017 weniger Fleisch produziert. Mit 8,11 Millionen Tonnen sank die Erzeugung gegenüber 2016 um 2,0 Prozent oder 167 000 Tonnen, wie das Statistische Bundesamt am Mittwoch mitteilte. Produziert wurde vor allem Schweinefleisch. Die Zahl der geschlachteten Tiere sank aber um 2,6 Prozent auf 57,9 Millionen. Die Schweinefleischerzeugung verringerte sich um rund 127 600 auf 5,45 Millionen Tonnen. 3,5 Millionen Rinder wurden geschlachtet - 3,1 Prozent weniger als im Vorjahr. Die Schlachtmenge sank um 2,3 Prozent auf 1,12 Millionen Tonnen. Die Menge an Geflügelfleisch war mit 1,51 Millionen Tonnen gegenüber 2016 um 0,8 Prozent niedriger. dpa/nd

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