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Es geht um die Wurst

Studie zufolge macht vor allem verarbeitetes Fleisch krank

Schon der Verzehr von 50 Gramm Wurst oder Schinken täglich erhöht das Risiko von Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems beträchtlich. Das hat eine Studie der Universität Harvard ergeben. Die jeweils gleiche Menge an »rotem« Fleisch – Rind, Lamm oder Schwein – hatte nicht denselben negativen Effekt.

Es ist Wochenende, das Kaffeewasser ist aufgesetzt und der Frühstückstisch wird gedeckt. Ei, Marmelade, Käse und ein paar delikate Scheiben Wurst: Schinken, Mortadella und Salami. Das lässt unser Herz höher schlagen. Ein bisschen Aufschnitt, denken wir, ist doch erlaubt, zumal er auch ganz dünn geschnitten wurde. Wir haben uns für die mageren Sorten entschieden, denn zu viel tierisches Fett, so vi...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/172517.es-geht-um-die-wurst.html

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