Weniger Wein von der Mosel

Bad Em. Die Moselwinzer haben 2013 weniger Wein aus Trauben der eigenen Region erzeugt. Wie das Statistische Landesamt von Rheinland-Pfalz am Montag in Bad Ems mitteilte, pressten sie mit 619 000 Hektolitern rund sechs Prozent weniger Wein aus Trauben regionaler Ernte als im Jahr 2012. Grund ist, dass die Erntemenge wegen des regenreichen Herbstes im vergangenen Jahr geringer war. Mit dem Zukauf von Most aus anderen Anbaugebieten sei die Weinerzeugung mit 1,3 Millionen Hektolitern jedoch insgesamt auf Vorjahresniveau gewesen. dpa/nd

Dieser Artikel ist wichtig! Sichere diesen Journalismus!

Als unabhängige linke Journalist*innen stellen wir unsere Artikel jeden Tag mehr als 25.000 digitalen Leser*innen bereit. Die meisten Artikel können Sie frei aufrufen, wir verzichten teilweise auf eine Bezahlschranke. Bereits jetzt zahlen 2.600 Digitalabonnent*innen und hunderte Online-Leser*innen.

Das ist gut, aber da geht noch mehr!

Helfen Sie mit, unseren Journalismus auch in Zukunft möglich zu machen und noch besser zu werden! Jetzt mit wenigen Klicks beitragen!  

Unterstützen über:
  • PayPal
  • Sofortüberweisung

ndPlus

Ein kleiner aber feiner Teil unseres Angebots steht nur Abonnenten in voller Länge zur Verfügung. Mit Ihrem Abo haben Sie Vollzugriff auf sämtliche Artikel seit 1990 und helfen mit, das Online-Angebot des nd mit so vielen frei verfügbaren Artikeln wie möglich finanziell zu sichern.

Testzugang sichern!