Weniger Wein von der Mosel

  • Lesedauer: 1 Min.

Bad Em. Die Moselwinzer haben 2013 weniger Wein aus Trauben der eigenen Region erzeugt. Wie das Statistische Landesamt von Rheinland-Pfalz am Montag in Bad Ems mitteilte, pressten sie mit 619 000 Hektolitern rund sechs Prozent weniger Wein aus Trauben regionaler Ernte als im Jahr 2012. Grund ist, dass die Erntemenge wegen des regenreichen Herbstes im vergangenen Jahr geringer war. Mit dem Zukauf von Most aus anderen Anbaugebieten sei die Weinerzeugung mit 1,3 Millionen Hektolitern jedoch insgesamt auf Vorjahresniveau gewesen. dpa/nd

Abonniere das »nd«
Linkssein ist kompliziert.
Wir behalten den Überblick!

Mit unserem Digital-Aktionsabo kannst Du alle Ausgaben von »nd« digital (nd.App oder nd.Epaper) für wenig Geld zu Hause oder unterwegs lesen.
Jetzt abonnieren!

Linken, unabhängigen Journalismus stärken!

Mehr und mehr Menschen lesen digital und sehr gern kostenfrei. Wir stehen mit unserem freiwilligen Bezahlmodell dafür ein, dass uns auch diejenigen lesen können, deren Einkommen für ein Abonnement nicht ausreicht. Damit wir weiterhin Journalismus mit dem Anspruch machen können, marginalisierte Stimmen zu Wort kommen zu lassen, Themen zu recherchieren, die in den großen bürgerlichen Medien nicht vor- oder zu kurz kommen, und aktuelle Themen aus linker Perspektive zu beleuchten, brauchen wir eure Unterstützung.

Hilf mit bei einer solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl.

Unterstützen über:
  • PayPal