Diese Website verwendet Cookies. Wir können damit die Seitennutzung auswerten, um nutzungsbasiert redaktionelle Inhalte und Werbung anzuzeigen. Mit der Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Unsere Datenschutzhinweise.

Schokolade mit bitteren Nebenwirkungen

Martin Ling über die prekären Bedingungen der Kakaobauern

Der Osterhase war noch nie ein Weihnachtsmann. Selbst wenn man der Schokoladenindustrie abnimmt, dass es sich bei den österlichen Schokohasen nicht um übrig gebliebene, eingeschmolzene und umgeformte Weihnachtsmänner handelt: In der süßen Branche liegt doch einiges im Argen - vor allem, was die Lage der Produzenten des Grundstoffes angeht: der Kakaobauern in Westafrika.

Die jüngst erschienene Studie »Cocoa Barometer« des europäischen VOICE Netzwerkes macht deutlich, dass die meisten Kakaobauern weit unter d...


Wenn Sie ein Abo haben, loggen Sie sich ein:

Mit einem Digital-, Digital-Mini- oder Kombi-Abo haben Sie, neben den anderen Abo-Vorteilen, Zugriff auf alle Artikel seit 1990.

Bitte aktivieren Sie Cookies, um sich einloggen zu können.