Angela Stoll 06.11.2012 / Gesund leben

Festbraten ohne Fleisch

Verband zählt 600 000 Veganer in Deutschland - vor allem in Großstädten

Immer mehr Bundesbürger verzichten auf sämtliche Lebensmittel tierischen Ursprungs. Damit bei dieser Art der Ernährung die Gesundheit nicht auf der Strecke bleibt, sind Informationen wichtig.

Kein Fleisch, kein Fisch, keine Eier und keine Milchprodukte, auch Honig und Gelatine sind für Veganer tabu. Wer sich derart einschränkt, muss aber nicht von grauer, muffig riechender Getreidepampe leben. Von ei- und milchfreier Torte über »Veggie Scampis« bis zum Weihnachtsbraten auf Tofu-Basis ist in der veganen Küche fast alles machbar.

Warum endet dieser Text denn jetzt schon? Mittendrin? Ich möchte den Artikel gerne weiterlesen!

Um den ganzen Artikel zu lesen, benötigen Sie ein entsprechendes Abo. Wenn Sie schon eins haben, loggen Sie sich einfach ein. Wenn nicht, probieren Sie doch mal unser Digital-Mini-Abo: