Diese Website verwendet Cookies. Wir können damit die Seitennutzung auswerten, um nutzungsbasiert redaktionelle Inhalte und Werbung anzuzeigen. Mit der Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Unsere Datenschutzhinweise.

Vegetarier haben weniger Herzinfarkte

Berlin (nd). Vegetarier haben ein geringeres Herzinfarktrisiko als Nicht-Vegetarier. Das berichtet die »Apotheken Umschau« unter Berufung auf eine Studie der Universität Oxford in Großbritannien. Forscher befragten 44000 Menschen, davon 34 Prozent Vegetarier. Rund elf Jahre später hatten 1235 Teilnehmer einen Infarkt erlitten. Das Risiko für Vegetarier war um ein Drittel niedriger. Die Wissenschaftler vermuten einen Grund in besseren Blutdruckwerten.

Dieser Artikel ist wichtig! Sichere diesen Journalismus!

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen: Auf Grund der Coronakrise und dem damit weitgehend lahmgelegten öffentlichen Leben haben wir uns entschieden, zeitlich begrenzt die gesamten Inhalte unserer Internetpräsenz für alle Menschen kostenlos zugänglich zu machen. Dennoch benötigen wir finanzielle Mittel, um weiter für sie berichten zu können.

Helfen Sie mit, unseren Journalismus auch in Zukunft möglich zu machen! Jetzt mit wenigen Klicks unterstützen!

Unterstützen über:
  • PayPal
  • Sofortüberweisung

Solidarisches Berlin und Brandenburg

Corona ist nicht nur eine Gesundheitskrise. Es ist auch eine Krise des Sozialen. Wir beobachten alle sozialen und sozioökonomischen Entwicklung in der Hauptstadtregion, die sich aus der Verbreitung des Coronavirus ergeben.

Zu allen Artikeln