Diese Website verwendet Cookies. Wir können damit die Seitennutzung auswerten, um nutzungsbasiert redaktionelle Inhalte und Werbung anzuzeigen. Mit der Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Unsere Datenschutzhinweise.
Werbung

Grüne machen Essen zum Parteitags-Thema

Schwerin. Die Grünen im Nordosten machen gutes Essen zum Hauptthema ihres Landesparteitags am 21. März in Parchim-Dargelütz. Die Delegierten sollen Leitlinien zur Ernährungspolitik, Tierhaltung, Landwirtschaft und zum Leben im ländlichen Raum diskutieren und beschließen, teilte die Partei am Dienstag in Schwerin mit. In den Leitlinien wird unter anderem gutes Essen aus ökologisch erzeugten und in der Region vermarkteten Lebensmitteln gefordert. Nur 1,1 Prozent des in Deutschland erzeugten Gemüses komme aus Mecklenburg-Vorpommern. Mehr als 50 Prozent der Bioprodukte müssten eingeführt werden. Das Land könne den Bedarf an arbeitsintensiveren hochpreisigen Produkten nicht selbst decken. Hingegen würden billige Massenprodukte im Übermaß produziert, kritisierten die Grünen. dpa/nd

Dieser Artikel ist wichtig! Sichere diesen Journalismus!

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen: Auf Grund der Coronakrise und dem damit weitgehend lahmgelegten öffentlichen Leben haben wir uns entschieden, zeitlich begrenzt die gesamten Inhalte unserer Internetpräsenz für alle Menschen kostenlos zugänglich zu machen. Dennoch benötigen wir finanzielle Mittel, um weiter für sie berichten zu können.

Helfen Sie mit, unseren Journalismus auch in Zukunft möglich zu machen! Jetzt mit wenigen Klicks unterstützen!

Unterstützen über:
  • PayPal
  • Sofortüberweisung
  • Lastschrift

Solidarisches Berlin und Brandenburg

Corona ist nicht nur eine Gesundheitskrise. Es ist auch eine Krise des Sozialen. Wir beobachten alle sozialen und sozioökonomischen Entwicklung in der Hauptstadtregion, die sich aus der Verbreitung des Coronavirus ergeben.

Zu allen Artikeln